hruby3_ISSOUF SANOGOAFP via Getty Images_africadeliveryecommercejumia Issouf Sanogo/AFP via Getty Images

Инвестирование в логистику Африки

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ – По мере обострения кризиса COVID-19, приказы оставаться дома привели к резкому увеличению онлайн покупок – всего, от продуктов питания до лекарств и предметов первой необходимости – потребителями в странах с развитой экономикой. Африканцы, сталкивающиеся с подобными ограничениями передвижения, не воспользуются тем же удобством – или безопасностью, которую предоставляет электронная торговля.

За последнее десятилетие, растущий средний класс и быстрый прогресс в области проникновения мобильной связи и Интернета подтвердили мнение о том, что африканские страны созрели для успеха электронной торговли. Согласно прогнозам, потребительские расходы на континенте к 2025 году достигнут $2,1 триллиона, и к этому времени распространение мобильных телефонов в странах Черной Африки, вероятно, достигнет 50%.

Тем не менее, на сегодняшний день компаниям так и не удалось в значительной степени задействовать потенциал электронной коммерции в странах Черной Африки из-за проблем с логистикой и неэффективности. По данным Всемирного банка, Нигерия, крупнейший рынок континента, занимает 110-е место из 160 стран по эффективности логистики. Импорт автозапчастей через Лагос, Нигерия, может занять в три раза больше времени, чем через Дурбан, Южная Африка. По оценкам 2015 года, перевозка грузов в странах Черной Африки может обходиться в пять раз дороже, чем в Соединенных Штатах. По всему континенту, отсутствие интеграции означает, что компании сталкиваются с меньшими рынками и значительной бюрократией при пересечении границ.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/S9yV3mnru