rpersaud17_Dan KitwoodGetty Images_johnson resigns Carl Court/Getty Images

Конец борисовских иллюзий

ЛОНДОН – «Отчаявшийся, маниакально лживый премьер-министр цепляется за власть». Таким был заголовок на первой странице бумажной версии газеты «The Guardian» 7 июля 2022 года. Но можно ли действительно объяснить странное поведение премьер-министра Британии Бориса Джонсона неким психическим расстройством?

Подобные поверхностные утверждения очень часто встречаются в современных средствах массовой информации. В случае Джонсона просто трудно найти статью, в которой бы ему не ставили тот или иной психиатрический диагноз. И если и ведутся споры, то лишь о том, какое именно у него психическое заболевание, а не о том, что могут существовать другие психологические объяснения его сюрреалистическим, возмутительным выходкам.

После беспрецедентной волны увольнений министров на этой неделе у Джонсона практически вырвали из рук ключи от дома 10 на Даунинг-стрит: настолько упорно он не желал признавать всем очевидную логику возникших у него затруднений. Даже в своей речи, в которой он, наконец-то, объявил об отставке, он возложил вину за свой уход на «стадный инстинкт» коллег по Консервативной партии и предположил, что сегодня смена руководства выглядит весьма «эксцентрично».

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/NTmjSJGru