Research and development Gallo Images/Getty Images

Лучший путь от «НИ» к «ОКР»

БЕЛВЬЮ (ШТАТ ВАШИНГТОН, США) – Когда бизнес-лидеры собираются вместе обсудить инновации в своих отраслях, они обычно говорят о таких инициативах, как улучшение государственного финансирования фундаментальных исследований или создание технологических центров и инкубаторов. Но в этих дискуссиях часто отсутствует тема критического важного элемента «инноваций» – конечный продукт.

Это нельзя считать недосмотром. Напротив, отсутствие разговоров о конечных продуктах является симптомом более серьёзной проблемы, с которой сталкивается бизнес любого размера и практически из любой отрасли. Если упрощать, тема разработки продуктов находится на заднем плане в инновационных стратегиях, потому что нарушена финансовая связь между идеями и их коммерциализацией.

Для процветания экономики нужно, чтобы хорошие идеи подталкивались к выходу на рынок. Ведь именно инновационные продукты помогают делать нашу жизнь здоровее, эффективней и веселее. Но есть масса свидетельств того, что разработки, то есть «ОКР» в аббревиатуре НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки), не поспевают за стремительной скоростью «НИ» – современных научных исследований.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/XKjynKOru