polman2_Sean GallupGetty Images_wind energy Sean Gallup/Getty Images

为了可持续性的商业模式

伦敦—在一篇最新报告中,气候变化政府间委员会(IPCC)警告说,如果不“迅速而大幅地”改变土地、能源、工业、建筑、交通和城市的管理方式,将对我们的地球造成不可逆转的伤害。个中含义显而易见:我们需要全球层面的协作政策改变当前轨迹。而世界所面临的许多最棘手的可持续性挑战都与营商有关,因此唯一的审慎进步之道是改变营商方式。

这听起来也许令人气馁,但我们已经有了指引专心的框架:联合国可持续发展目标(SDG)。2915年9月,193个国家共同实施了SDG,旨在到2030年实现“全体人民的更加可持续的未来”,略加推广,SDG也将带来更好的营商环境。商业和可持续发展委员会(Development Commission)估算,到下一个十年末,实现SDG可以让全球经济增加12万亿美元价值和3.8亿个工作岗位。

收益是巨大的——不作为的损失也是巨大的——因此私人部门正开始注重利润和可持续性之间的联系。据伦理公司(Ethical Corporation)的最新《责任商业趋势》报告(Responsible Business Trends),69%的受访企业执行官说他们正在将SDG纳入战略。与此同时,获得B级企业认证——它衡量企业的社会和环境表现——的公司数量在最近几年中有所增加

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/lZmKanpzh