polman2_Sean GallupGetty Images_wind energy Sean Gallup/Getty Images

Бизнес-модель для устойчивого развития

ЛОНДОН – В своем последнем отчете Межгосударственная комиссия по климатическим изменениям (МГЭИК) предупредила, что без «быстрых и далеко идущих» изменений в управлении землепользованием, энергетикой, промышленностью, зданиями, транспортом и городами ущерб нашей планете может быть необратимым. Идея ясна: нам нужны совместные усилия в глобальном масштабе, чтобы изменить нашу нынешнюю траекторию. И, учитывая, что многие из самых сложных задач в области устойчивого развития, с которыми сталкивается мир, связаны с тем, как ведется бизнес, единственный разумный путь вперед – это изменить способ ведения бизнеса.

Это может несколько обескураживать, но у нас уже есть структура для руководства такой трансформацией: Цели устойчивого развития (ЦУР) ООН. ЦУР, принятые в сентябре 2015 года 193 странами, призваны обеспечить «более устойчивое будущее для всех» к 2030 году, что, в свою очередь, позволит улучшить деловую среду. По оценке Комиссии по бизнесу и устойчивому развитию, достижение ЦУР может принести прибыль мировой экономике в размере 12 трлн долларов США и привести к созданию 380 млн рабочих мест к концу следующего десятилетия.

С учетом того, что можно так много выиграть – или проиграть от бездействия, – частный сектор начинает концентрироваться на связи между прибылью и устойчивым развитием. Согласно последнему отчету Этической корпорации о тенденциях ответственного бизнеса, 69% опрошенных руководителей компаний сообщили, что они интегрируют ЦУР в свои стратегии. Одновременно количество компаний, получивших Сертификат B Corp, который определяет степень социальной и экологической эффективности фирмы, за последние годы увеличилось.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/lZmKanpru