气候的绝对使命

开普敦—如今,人们常常被迫在做道德正确之事和做经济有利可图之事中间做出选择。事实上,他们的选择有时是互相排斥的,这让决定走哪条路变得无比艰难。但是,有时,道德正确和经济利益是一致的,构成了不可错过的机会。在大主教图图(Desmond Tutu)和前财政部长曼努埃尔(Trevor Manuel)看来,世界对气候变化的反应就是如此。

道德紧迫性是无可争议的,气候变化的影响——包括极端天气、气温变化和海平面上升——冲击最大的是全球贫困人口,他们也是从导致气候变化的经济活动中受益最少的人群。此外,气候变化可能加速贫困、加剧不平等,这意味着,除非我们能及时地解决这一问题,否则子孙后代实现发展目标奥的机会将日益渺茫甚至消失。竭尽全力缩小今天的气候变化是一件绝对正确的事。

幸运的是,解决气候变化的经济利益也十分明确。毕竟,气候变化造成了巨大的经济成本——比如频繁极端天气带来的损失。此外,以持续技术创新为基础构建“绿色经济”是为子孙后代创造可持续增长和就业岗位创造新引擎的最明智、最高效的办法。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/S8nqsRlzh