roe39_SAM PANTHAKYAFP via Getty Images_coronavirustestspostersign Sam Panthaky/AFP via Getty Images

Простой способ сохранить работоспособность экономики в эпоху Covid-19

КЕМБРИДЖ (США) – В ситуации, когда пандемия коронавируса останавливает работу экономики стран мира, фондовые рынки обваливаются, а безработица растёт, власти будут вынуждены решать, как можно сдержать эту эпидемию и в то же время предотвратить финансовый и экономический коллапс. В развитых странах большинство экономических предложений касаются денежных выплат населению, отсрочек налоговых платежей и финансовой помощи бизнесу.

Но для спасения экономики критически важна биомедицина, а среди трёх главных каналов биомедицины, используемых сегодня, наименее важным с медицинской точки зрения является канал, который способен остановить экономический Армагеддон.

Речь идёт о тесте, который позволяет выяснить, был ли человек болен Covid-19, а затем выздоровел и, следовательно, выработал к этому вирусу иммунитет. Учёные говорят, что количество случаев с лёгкими симптомами или вообще без симптомов превышает чисто симптоматических случаев. Когда люди справились с инфекцией без особых симптомов, они могут выйти на работу, потому что не будут заражать всех, с кем они вступают в контакт. Но нам надо знать, кто эти люди.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/U7N9kC6ru