duer1_ LILLIAN SUWANRUMPHAAFP via Getty Images_plasticpollutionriverbangkokcoronavirus Lillian Suwanrumpha/AFP via Getty Images

Пластиковая пандемия

СИНГАПУР – Нельзя отрицать тот факт, что одноразовый пластик был спасителем в борьбе с COVID-19, особенно для работников здравоохранения, работающих на переднем крае. Он также способствовал соблюдению правил социального дистанцирования, позволяя доставлять на дом основные товары, особенно продукты питания. И это, возможно, помогло обуздать распространение пандемии, заменив многоразовые кофейные чашки и хозяйственные сумки во многих городах из-за опасений, что вирус мог бы остаться на них.

Но широко распространенные изображения пластиковых мешков с медицинскими отходами, накапливающихся за пределами больниц и использованных средств индивидуальной защиты, плавающих в прибрежных водах и выбрасываемых на мировые пляжи, еще раз иллюстрируют темную сторону одноразового пластика. Если мы не будем осмотрительны и не будем во время пандемии думать о будущем, это может привести к еще большему бедствию в области окружающей среды и общественного здравоохранения.

Безусловно, распространение пластиковых отходов и загрязнение мировых водных путей и до пандемии COVID-19 вызывали серьезную обеспокоенность у растущей доли населения планеты, при этом политические деятели, компании и международные организации, такие как Организация Объединенных Наций, настоятельно призывали к принятию мер. Некоторые национальные и местные органы власти ввели налоги и запреты на одноразовый пластик (хотя не все выполняли своих обязательств). Крупные компании инвестировали в более экологичную упаковку.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Dl2UXGfru