woods45_David McNewGetty Images_roe v wade war on women David McNew/Getty Images

Фронт США в глобальной войне против женщин

ОКСФОРД – Политические стычки, развязанные в Соединенных Штатах после принятия решения Верховного суда об отмене дела Роу против Уэйда, исторического решения 1973 года, устанавливающего федеральное право на аборт, стали немедленными и яростными. Однако наименьшее внимание было уделено международной обстановке, на фоне которой Судом было принято это решение. Данные, поступающие со всего мира, указывают на все более масштабные посягательства на свободу женщин, в том числе в славных демократиях.  

“Если не хочешь ребенка, просто не занимайся сексом”, сказала пылкая молодая женщина у здания Верховного суда в июне 2022 года. Вот только если бы у всех женщин был такой выбор. И если бы только активисты, выступающие против абортов, взяли бы на себя ответственность это сделать. Фактически, в самих США в среднем каждые 68 секунд происходит сексуальное насилие. Каждая шестая американка становится жертвой попытки или самого изнасилования. В период с 2009 по 2013 год агентства Службы защиты детей США подтвердили или нашли убедительные доказательства того, что жертвами сексуального насилия ежегодно становились 63 000 детей.

В Соединенном Королевстве число изнасилований на сегодняшний день достигло рекордного годового уровня: в 2021 году полиция Англии и Уэльса зарегистрировала 67 125 случаев. Однако в 2021 году было возбуждено лишь 1557 уголовных дел по сравнению с 2102 случаями в 2020 году. За последние четыре года количество уголовных дел об изнасиловании в Англии и Уэльсе сократилось на 70%. Проще говоря, право женщины не подвергаться изнасилованию не соблюдается.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/c9brZ3kru