sirleaf4_gettyimages_africaeuropemapconnections Getty Images

Новое евроафриканское партнёрство

АБУДЖА – Европа и Африка неразрывно связаны исторически, географически и экономически. Сегодня для обеспечения мирного и процветающего будущего на обоих континентах от них требуется сотрудничество, но совсем не те отношения спонсора и  просителя, которыми определялось это «сотрудничество» в прошлом. С обеих сторон лидеры должны выстраивать равноправные, стратегические отношения, которые будут выгодны Европе так же, как и Африке, а Африке – так же, как и Европе.

Африканские и европейские лидеры должны сейчас заложить фундамент подобных отношений, договорившись о дальновидной стратегии, которая поможет устранить структурные дисбалансы, получить пользу от миграции, обеспечить материальные выгоды своим гражданам, в частности тем из них, кто был оставлен позади, а также тем, кто особенно уязвим перед изменением климата. И они должны обязаться воплощать эту долгосрочную стратегию в жизнь.

Основы этой стратегии уже определены. В прошлом году организацией «Друзья Европы», Фондом Мо Ибрагима и движением ONE Campaign была созвана Группа высокого уровня ЕС-Африка (мы входим в её состав), которая с тех пор работала над определением шагов, абсолютно необходимых для достижения прогресса на ключевых политических направлениях. Результатом этих усилий стал план действий (он состоит из четырёх пунктов) по созданию более динамичного, равноправного и устойчивого общего будущего.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/SBvjr2Wru