mfitzgerald2_Artur WidakNurPhoto via Getty Images_abortionposterprochoice Artur Widak/NurPhoto via Getty Images

Европа должна принять меры против финансируемых США «Кризисных центров для беременных»

ЛОНДОН – Если вы идёте в государственный госпиталь в Европе за медицинским советом, вы ожидаете, что вам предоставят достоверную, научно обоснованную информацию. Вы ожидаете, что принимающие вас сотрудники получили необходимую профессиональную подготовку и сертификаты. Того же самого вы ожидаете от университетских кампусов, школ, убежищ для женщин и от других государственных организаций, верно?

Не стоит быть столь уверенными. Как выяснилось благодаря новому расследованию, опубликованному глобальным новостным сайтом openDemocracy, по всему миру женщины и девочки получают дезинформацию и подвергаются манипулированию в невообразимых масштабах в так называемых «Кризисных центрах для беременных».

Поддерживаемые влиятельными американскими активистами, тесно связанными с администрацией президента Дональда Трампа, многие из этих центров часто маскируются под клиники здоровья и утверждают, что дают беременным женщинам непредвзятые «советы». В реальности же их сотрудники стараются разубедить женщин делать легальные аборты и (в некоторых случаях) пользоваться контрацептивами.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/soQzwFTru