ghebreyesus8_Scott OlsonGetty Images_vaccines Scott OlsonGetty Images

Создание более эффективной глобальной системы здравоохранения

ЖЕНЕВА – Сложно поверить в то, что на последнем Парижском форуме мира, состоявшемся ноябре 2020 года, вакцина от COVID-19 еще не была одобрена. Год спустя было введено более семи миллиардов доз, что предотвратило бесчисленное количество смертей и помогло переломить ход пандемии во многих странах. Но этот научный триумф затмевается неспособностью обеспечить, чтобы этим могли воспользоваться все люди.

На момент написания данной статьи было полностью вакцинировано более одной трети мирового населения. Однако в Африке эта доля составляет всего 6,7%. Это неприемлемо, и мы должны в срочном порядке это изменить. Любая угроза глобальной солидарности является угрозой глобальной безопасности и стабильности.

Каждое правительство несет ответственность за защиту своего собственного народа. Но неспособность некоторых правительств поделиться важнейшими ресурсами, включая информацию, биологические образцы и инструменты, включая вакцины, тесты и другие материалы – лишила их коллег во многих странах с низким и ниже среднего уровня доходов возможности выполнять этот мандат.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/G66AFtmru