barakat2_ TED ALJIBEAFPGetty Images_vaccination Ted Aljibe/AFP/Getty Images

Инвестировать в медицинских работников первичного звена

АБУ-ДАБИ – Медицинские работники первичного звена предоставляют важнейшие базовые услуги (от вакцинации до сбора данных, которые нужны для прогнозирования вспышек заболеваний) там, где они больше всего необходимы. Эти работники храбро действуют в трудной и зачастую опасной среде по всему миру, чтобы добраться до одного миллиарда человек с ограниченным доступом к медицинским услугам – будь это отдалённые деревни или зоны вооружённых конфликтов. И они не получают достаточной поддержки.

Колоссальная способность медработников первичного звена улучшать глобальное здоровье была доказана неоднократно. Например, в начале 2000-х годов Руанда и Эфиопия наняли и подготовили тысячи таких работников для борьбы с малярией – их задачей было просвещение местных жителей в вопросах профилактики и выявления заболевания, распределение антималярийных материалов (например, москитных сеток для кроватей), предоставление лечения. В результате, число случаев заболевания малярией в этих двух странах сократилось на 75% за период с 2000 по 2015 годы.

Тем не менее, мир по-прежнему упорно недооценивает возможности и вклад медработников первичного звена. Это не только уменьшает их способность эффективно выполнять свою работу, но и подвергает их значительным рискам, например, в тех случаях, когда массовая дезинформация по поводу прививок провоцирует атаки против тех, кто проводит вакцинацию.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/dOwWiBeru