amuzu2_Kent NishimuraLos Angeles Times via Getty Images_planned parenthood Kent Nishimura/Los Angeles Times via Getty Images

Устойчивое финансирование для планирования семьи

АККРА –. «Планируемое родительство», жизненно важный источник услуг в области сексуального и репродуктивного здоровья в Соединенных Штатах, только что был вынужден отказаться от федеральной программы по планированию семей Title X, которая занималась поддержкой женщин с низким уровнем дохода. Это решение, являющееся ответом на новое правило администрации президента США Дональда Трампа, которое запрещает клиникам Title X направлять пациентов на аборты, обойдется «Планируемому родительству» приблизительно в 60 миллионов долларов в год.

Может, эти убытки и не выглядят столь серьезно, по сравнению с человеческими издержками в связи с нарушением сексуального и репродуктивного здоровья и прав (СРЗП) путем утаивания важной медицинской информации от пациентов. И все же потеря перечисленных проекту Title X средств, которые могли использоваться для распространения контрацептивов, скрининга рака шейки матки, рака молочной железы и инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), а также для предоставления других важных медицинских услуг, является сокрушительным ударом. И проблема «Планируемого родительства» не уникальна: организации, занимающиеся защитой СРЗП, во всем мире сталкиваются с аналогичными, если не более серьезными финансовыми ограничениями.

Международное сообщество знает, что СРЗП имеет влияние на перспективу для здоровья и развития человека, включая образование, сокращение бедности и гендерное равенство. Это отражено в принятых мировыми лидерами в 2015 году целях ООН в области устойчивого развития, которые включают задачу обеспечения всеобщего доступа к услугам в области сексуального и репродуктивного здоровья к 2030 году.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/m45uMVZru