woods36_JOHN WESSELSAFP via Getty Images_doctor senegal John Wessels/AFP via Getty Images

Жестокие уроки управления 2020 года

ОКСФОРД – COVID-19 преподнес миру несколько сложных, но полезных уроков по вопросам управления. Многие богатые страны, вопреки прогнозам, не преуспели в борьбе с кризисом, а вот многие более бедные, густонаселенные и уязвимые превзошли все ожидания. Это различие поднимает важные вопросы, не только о контроле над общественным здравоохранением, но и о состоянии управления в целом в крупнейших и старейших демократиях мира.

Незадолго до пандемии коалиция крупных фондов опубликовала «Глобальный индекс безопасности здравоохранения» (GHSI), в котором оценивается способность стран предотвращать, обнаруживать и сообщать об инфекциях, а также быстро реагировать на вспышки болезней. «Неудивительно, – заметил работающий в то время в области данных журналист из компании Statista, – что страны с более высокими доходами преимущественно получили в этом индексе лучшие результаты». Возглавили список «лучше всего подготовленных к борьбе с пандемией стран» США и Великобритания.

Год спустя эти рейтинги кажутся фарсом. Согласно исследованию, опубликованному в сентябре, «10 наиболее пострадавших от COVID-19 (исходя из количества смертей на миллион) стран входят в двадцатку обладательниц наивысшего показателя GHSI».

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/n3sfW1zru