chapagain1_MUNIR UZ ZAMANAFP via Getty Images_bangladeshtyphoonhouse Munir Uz Zaman/AFP via Getty Images

Почему нельзя откладывать инвестиции в готовность к катастрофам

ЖЕНЕВА/ВАШИНГТОН – Мир разрабатывает планы на будущее в ошибочной уверенности, что оно будет похожим на прошлое. Но сейчас, когда одновременно с Covid-19 циклоны опустошают страны Южной Азии и Тихоокеанского региона, а огромные рои саранчи – страны Восточной Африки, необходимость готовить мир к неожиданным шокам становится ясной, как никогда. Эпидемии, наводнения, ураганы, засухи и лесные пожары – все эти явления, как ожидается, станут более частым и суровым, каждый год негативно влияя на жизнь сотен миллионов людей.

Пандемия Covid-19 стала глобальным пробуждающим звонком. Будучи руководителями международных организаций, мы понимаем, что она представляет собой одновременно и серьёзную угрозу, и потенциальную возможность добиться перемен.

В частности, пандемия Covid-19 и последние климатические катастрофы показали, что мы должны немедленно увеличить инвестиции в обеспечение готовности к катастрофам, а не ждать, когда ударит очередной кризис. Выбор очевиден: либо откладывать и расплачиваться за это, либо планировать и процветать.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/LJ5EiQDru