suri1_Recep CanikAnadolu AgencyGetty Images_ubi market

Как всеобщий базовый доход помог кенийцам в борьбе с Covid

НАЙРОБИ – Когда в 2020 году пандемия Covid-19 и последующая рецессия столкнули в крайнюю нищету 120 миллионов человек по всему миру, многие страны воспользовались программами социальной защиты для смягчения удара. Всего к маю 2021 года были запланированы или реализованы 3333 таких программ в 222 странах или территориях.

Поскольку в предстоящие десятилетия мир ждут новые кризисы, мы должны научиться, как наилучшим образом защищать людей от неожиданных событий, особенно в условиях, когда последствия изменения климата становятся всё более явными и создают для многих угрозу природных катастроф и шоковой потери доходов. Но как же это сделать?

Одним из потенциальных решений являются программы социальной защиты, которые помогают семьям с низкими доходами, страхуют от шоков и избавляют от ловушки бедности. Однако целевые денежные пособия – а это наиболее популярная схема – могут не решить проблемы на стороне предложения, такие как дефицит продовольствия и других базовых товаров, особенно в период кризисов. Возникает вопрос, любой вид денежных пособий помогает смягчить удар крупных шоков? Не требуют ли кризисы новых мер социальной защиты, или устойчивость способны повысить уже существующие программы?

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/Q5pJP5yru