drew65_SAUL LOEBAFP via Getty Images_joe biden Saul Loeb/AFP via Getty Images

为什么有人想当总统?

华盛顿—为什么有人会想当美国总统?发出这个问题的理由比任何人想象的更多。是的,被选为国家最有权势的职位,聆听山呼万岁,接受军敬,被称为"总统先生",这些都是无上荣耀。你主持优雅的国宴。你永远不用排队。尽管如此,我们一次又一次地看到总统的头发变白(当然,拜登的头发已经变白了,但是办公室的压力会以某种方式出现)。

这种压力的来源是明确的:万无一失的计划出错;惊吓随时出现。一开始,拜登政府堪称效率的典范,特别是与特朗普混乱的任期相比的话。即使过渡期波澜不断——这是特朗普荒谬地坚持自己赢得了选举的结果所造成的破坏性后果——拜登和他的高级助手们似乎对执政做好了充分的准备。拜登的就职典礼戒备森严——1月6日国会大厦袭击事件导致局面一直紧张——但进展顺利。仅仅几个小时后,他签署了 17项行政命令 ,并发布了取消特朗普特色政策的指令,例如停止修建边界墙。

拜登的第一个立法和行政优先事项是控制失控的新冠疫情。 一些专家认为,特朗普对健康危机处置不当导致数十万美国人不必要地死亡。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/LcbMfSKzh