sgverhulst2_Patrick FotoGetty Images_citytechnologyconnection Patrick Foto/Getty Images

Реализация потенциала локализма ИИ

НЬЮ-ЙОРК – Каждая новая технология проходит через волну от шумихи до разочарования. Но даже по обычным меркам, у искусственного интеллекта был турбулентный бег. И все же, ИИ – это герой, обновляющий общество или злодей, уничтожающий рабочие места? Как обычно, истина не так категорична.

Будучи технологией общего назначения, ИИ будет тем, что мы из него сделаем, и его конечное воздействие будет определяться структурами управления, которые мы создаем. Поскольку призывы к новой политике ИИ становятся все громче, появляется возможность сформировать правовую и регулирующую инфраструктуру таким образом, чтобы максимизировать выгоды ИИ и ограничить его потенциальный вред.

До недавнего времени, управление ИИ обсуждалось в первую очередь на национальном уровне. Но большинство национальных стратегий ИИ – особенно китайских – ориентированы на получение или поддержание конкурентного преимущества в глобальном масштабе. По сути, это бизнес-планы, предназначенные для привлечения инвестиций и повышения корпоративной конкурентоспособности, обычно с дополнительным акцентом на укрепление национальной безопасности.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/IsriBBdru