wojnar1_ MARCO LONGARIAFP via Getty Images_mozambique woman Marco Longari/AFP via Getty Images

Кризис и контрацепция

МАПУТО – В провинции Кабу-Делгаду в Мозамбике разразился идеальный шторм конфликта, циклонов, COVID-19 и холеры, что привело к серьезному – и нарастающему – гуманитарному кризису. По оценкам за сентябрь видно, что более 250 000 человек из примерно 2,5 миллиона человек – 10% населения провинции – в настоящее время являются внутренне перемещенными лицами. Более половины детей в возрасте до пяти лет страдают от хронического недоедания. Провинция Кабу-Делгаду в октябре заняла третье место в стране по количеству случаев COVID-19.

Поскольку гуманитарные организации в первую очередь работают над обеспечением достаточного количества продовольствия, воды и жилья – в разгар пандемии не меньше, чем обычно – может показаться, что предоставление презервативов и других противозачаточных средств приобрело второстепенное значение. Но неспособность обеспечить доступность инструментов планирования семьи не только усугубит сегодняшний кризис; это помешает Мозамбику реализовать свой потенциал завтра.

Женщины и девушки Кабу-Делгаду, даже до нынешнего кризиса находились в очень уязвимом положении из-за различных факторов, от нищеты до крайне патриархальных социальных норм. Такие нормы – и допускаемое ими гендерное насилие (ГН) – препятствуют их способности воспользоваться своей агентивностью и правами, и могут напрямую угрожать доступу и использованию противозачаточных средств.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/09FHRUrru