nsofor1_CRISTINAALDEHUELAAFPGettyImages_nursepreparingmalariavaccine Cristina Aldehuela/AFP/Getty Images

Получение наибольшего эффекта от вакцины против малярии

АБУДЖА – Новая вакцина против малярии, которая в настоящее время опробована в странах Черной Африки, где имеет место 90% случаев малярии, могла бы изменить ситуацию в мире здравоохранения. Но если новая вакцина должна реализовать свой потенциал, министерства здравоохранения должны будут внести некоторые важные изменения.

Ежегодно, во всем мире от малярии умирает один миллион человек, большинство из которых – дети в возрасте до пяти лет. Экономические издержки этой болезни в Африке - расходы на лечение, отсутствие на рабочем месте, упущенное образование, снижение производительности труда и потеря инвестиций и туризма – оцениваются в 12 миллиардов долларов в год.

Новая вакцина RTS, S/AS01 (RTS, S), разработанная компанией GlaxoSmithKline в течение 32 лет, стоимостью более 700 миллионов долларов, могла бы в это внести значительный вклад. В клинических исследованиях среди детей в возрасте 5–17 месяцев, получивших четыре дозы, вакцина предотвратила приблизительно четыре из десяти (39%) случаев малярии в течение четырех лет наблюдения и около трех из десяти (29%) случаев тяжелой малярии со значительным сокращением госпитализаций. Необходимость в переливании крови при тяжелых случаях сократилась на 29%.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/eOaphsaru