nsofor3_SAMIR TOUNSIAFP via Getty Images_africadrcmentalhealthwomanhospital Samir Tounsi/AFP via Getty Images

Пустыня психического здоровья Нигерии

АБУДЖА – Для большинства нигерийцев психическое заболевание – это, “когда кто-то начинает бегать голышом”. Это шокирующее заблуждение, но все же 70% респондентов недавнего исследования психического здоровья – крупнейшего в стране за последние 20 лет – в это верят. И, согласно опросу, это было лишь одним из многочисленных ошибочных и пагубных убеждений.

Опрос 5,315 респондентов, проведенный нашими организациями – EpiAFRIC и Африканским институтом изучения общественного мнения – показал, что 84% считают, что психические расстройства связаны с злоупотреблением наркотиков, 60% связывают такие расстройства с “болезнью разума”, 54% с “одержимостью злыми духами”, а 23% с “карой Божьей”. Почти треть – 32% – считают, что психические расстройства являются наследственным заболеванием.

Принимая во внимание эти заблуждения, возможно, неудивительно, что 69% респондентов заявили, что не вступят в какие-либо отношения с человеком, имеющим проблемы с психическим здоровьем – в основном, по словам 58%, из соображений личной безопасности. Только 26% респондентов будут дружить с человеком, имеющим психическое заболевание, в то время как вести дела с таким человеком будут только 2%, и лишь 1% будет рассматривать заключение брака. Нигерийцам часто рекомендуется проверять наличие психических заболеваний в семье предполагаемого супруга.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/d6XYhw7ru