owhite2_Avishek DasSOPA ImagesLightRocket via Getty Images_india aadhaar Avishek Das/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Как потратить 12 триллионов долларов

САН-ФРАНЦИСКО/МУМБАЙ – Еще до принятия последнего законопроекта о стимулах в США, правительства всего мира предложили почти 12 триллионов долларов  финансовой помощи предприятиям и домашним хозяйствам, пострадавшим от COVID-19, что эквивалентно 12% мирового ВВП. Но насколько хорошо они предоставили беспрецедентный объем помощи предполагаемым получателям? И какие уроки можно извлечь из этих усилий на будущее?

Многие задаются такого рода вопросами, от политиков и новаторов в сфере финансовых технологий до экономистов и наблюдателей со стороны гражданского общества. Мы недавно пытались получить ответы, путем анализа 12 государственных программ поддержки во время пандемии как для частных лиц, так и для малых и средних предприятий (МСП) в семи странах – Бразилии, Индии, Нигерии, Сингапуре, Того, Великобритании и США.

Мы оценили амбиции проекта каждой программы – ее цель, масштаб и специфику – а также эффективность реализации, определяемую по скорости и охвату выплат. В исследовании, основанном на нашей предыдущей работе по цифровой идентификации и доступности цифровых финансовых услуг, рассматривалась финансовая инфраструктура как на уровне страны, так и на уровне программ.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/nOBsAsVru