Pills on a US dollar bill

药物研发巨型基金

西雅图—某些公司哄抬价格的行为引起了关注,但有一个令人担忧的情况还没有水落石出。现有药物(包括非专利药)价格增幅过快背后的动机并不仅仅是唯利是图,而是对研发新药可行性的深切怀疑。这一怀疑不无道理。

传统药物研发融资模式岌岌可危。在美国和其他许多发达国家,虽然一些利润最大的药物专利已经过期,但向市场推出新药的平均成本仍然水涨船高。风险资本纷纷从初创生命科学公司退出,大型制药公司每一美元研发支出所对应的上市新药数量也在下降

事实上,平均而言,在早期研究阶段被认为具有潜在用途的化合物中,只有万分之一能够最终获得监管者的批准。批准过程可能长达15年,过于谨小慎微。即使进入了人类临床试验阶段,也只有五分之一能够跨越这一最后一关。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/JUTV95izh