esposito7_Eric ThayerGetty Images_apple Eric Thayer/Getty Images

Цифровая революция поглощает свою поросль

КЕМБРИДЖ – Поскольку массивные онлайн-платформы привели к появлению множества виртуальных рынков, образовался разрыв между реальной и цифровой экономикой. А в связи с тем, что пандемия коронавируса вынуждает все больше людей, чем когда-либо, искать в Интернете товары, услуги и работу, этот разрыв расширяется. В настоящее время риск состоит в том, что новый цифровой промышленный комплекс будет препятствовать эффективности рынка путем навязывания ренты игрокам реальной экономики, чья повседневная деятельность напрямую зависит от технологий.

Предпосылкой к Четвертой промышленной революции (4IR) является то, что материальные и нематериальные элементы современной экономики могут сосуществовать и создавать новые продуктивные синергии. Материальный аспект экономики обеспечивает инфраструктуру от которой зависят автоматизация, производство и сложные торговые сети, тогда как нематериальные аспекты – логистика, связь и другое программное обеспечение и приложения Big Data – позволяют этим процессам достигать оптимальной эффективности.

Более того, материальная экономика является предпосылкой для нематериальной экономики. Благодаря цифровизации материальные активы могут стать нематериальными, а затем преодолеть традиционные масштабные ограничения и создание ценности. Несмотря на то, что этот процесс был в значительной степени транзакционным и капиталоемким, он по сегодняшний день является механизмом для активного роста, создавая равные возможности как для малых, так и для крупных стран.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/ongZqB8ru