dentler2_ Mohammed HamoudAnadolu Agency via Getty Images_polio Mohammed Hamoud/Anadolu Agency via Getty Images

Финансирование финальной стадии ликвидации полиомиелита

НЬЮ-ЙОРК. Когда я росла в Индии, у меня не было доступа к вакцине против полиомиелита, и болезнь парализовала мои ноги еще в младенчестве. В результате я перенесла множество операций и не могу ходить без ортезов и костылей. Моя история не уникальна. Когда в 1988 году была создана Глобальная инициатива по ликвидации полиомиелита (ГИЛП) (в то время мне было десять лет), эта болезнь ежегодно парализовала примерно 350 000 детей во всем мире.

Тридцать четыре года спустя кампании по иммунизации практически ликвидировали полиомиелит. Но отказавшись сегодня от финансирования новой вакцинной кампании, мы рискуем стать свидетелями возрождения болезни.

ГИЛП, которая координирует усилия передовых работников, сообществ, национальных правительств и глобальных партнеров по оказанию помощи в вакцинации детей, сыграла важную роль в сокращении числа заражений полиомиелитом и в настоящее время возглавляет движение по окончательной ликвидации этого заболевания. С 1988 года ГИЛП помогла иммунизировать от полиомиелита три миллиарда детей, и в результате более 20 миллионов человек, которые в противном случае были бы парализованы, могут ходить.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/p34gsLKru