rioux2_Jon Feingersh Photography Inc_hands Jon Feingersh Photography Inc/Getty Images

Примирение должно стимулировать развитие

ПАРИЖ – В крайне нестабильном мире, изобилующем разломами, искушение принять, казалось бы, обнадеживающий путь выхода или изоляции может быть сильным. В действительности, предотвращение потенциальных угроз кажется вполне естественным. Из-за отсутствия лучшей альтернативы мы можем инстинктивно склоняться к своим внутренним проблемам, чтобы обойти или хотя бы смягчить риски уходящего мира, в котором дети говорят нам правду.

Многие из нас уже приняли решение следовать этому пути. И все же, пожары, которые недавно опустошили тропические леса Амазонки, являются ярким и трагическим напоминанием о том, что такая аргументация, хоть и понятна, является ошибочной. На самом деле, мы должны двигаться в противоположном направлении. Мы живем в общем мире и это означает, что все мы подвержены угрозам – будь то экологическим, социальными или политическим – которые не знают границ. Поскольку прямые или побочные эффекты могут ощущаться повсюду, мы должны сформировать стремление к примирению, а не изоляции.

Эти противоположные взгляды на многие вызовы взаимозависимого мира – изменение климата, утрата биоразнообразия, смертельные пандемии, социальная фрагментация, отсутствие безопасности, различная контрабанда и неконтролируемая миграция – лежат в основе различных стратегий. С одной стороны, сторонники открытости и более активных согласованных действий стремятся к сотрудничеству с другими странами в духе международной солидарности. С другой стороны, сторонники различных национальных траекторий одобряют программы, направленные на распространение тонкой теории отказа, в том числе в самом центре фундаментально щедрой области политики развития.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/G1YuSIRru