zaman8_ASIF HASSANAFP via Getty Images_pakistancattlefarming Asif Hassan/AFP via Getty Images

Необходимо взяться за первоисточник пандемий

БОСТОН – Колонии крупного рогатого скота и «мокрые рынки» живых животных не являются уникальной особенностью Уханя, китайского города, где, скорее всего, впервые появился вирус SARS-CoV-2. Они существуют во всём мире. А поскольку они, как правило, никак не регулируются, возникновение новых, серьёзных инфекционных патогенов становится всего лишь вопросом времени.

Например, вы, наверное, не знали, что самая крупная в мире колония буйволов расположена в пакистанском Карачи – мегаполисе с 14 миллионами жителей. Колония Бхайнс, где около 400 тысяч животных плотно скучены на площади в шесть квадратных километров, представляет собой малогармоничную картину. Тем не менее, эта колония (получившая название от слова буйвол на языке урду) процветает уже более полувека: сегодня здесь больше 1500 ферм.

Эта колония является ключевым элементом системы поставок молока и мяса в Карачи, а также важным центром занятости для местных жителей. Она становилась объектом многочисленных исследований, посвящённых расширению прав местного населения, предпринимательству, производственным цепочкам; некоторые из этих исследований финансировались международными агентствами помощи развитию.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/2Bzfiq0ru