retire garden maus182/Getty Images

如何挽救社会安全体系

发自剑桥——每个社会都面临着为退休长者提供养老支持的艰巨任务。从前这些老人会与成年子女一起生活,照看一下孩子或者做些家务。但那些日子在很大程度上已经一去不返了。如今老人及其成年子女都喜欢分开独立生活。

在理性的经济世界中,个人会在工作期间储蓄,积累足够的钱来购买年金以便在退休后继续维持较为舒适的生活水平。但大多数人并没有这样做,这不是因为他们目光短浅,而是来自于政府社会保障计划所产生的激励。

自奥托·冯·俾斯麦当政以后的欧洲政府以及富兰克林·罗斯福以后的美国政府以来一直都奉行现收现付(pay-as-you-go)的退休金制度。而日本也在近期采用了这一体制。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/LHQ3putzh