hclark7_MARKKU ULANDERAFP via Getty Images_climatechangeprotestkids Markku Ulander/AFP via Getty Images

可持续发展始于儿童

纽约—去年达沃斯世界经济论坛会议上,青少年气候活动家格雷塔·桑伯格警告,“我们的房子着火了。”她尖锐的话语——指责成年人面对吞噬地球的熊熊烈焰而无所事事——让满屋子的全球领导人鸦雀无声,激励了世界各地的年轻活动家,并且凸显了将青少年置于建设美好未来的全球行动核心的极端重要性。

气候变化正在发生。这一点在澳大利亚近期史无前例的森林大火中表现得显而易见,这场大火导致1,800万公顷林地被烧毁,约10亿只动物死亡。同样反应这种现状的还有印度2019年袭来的热浪,几十年来,当属此次热浪最为强烈,而且持续时间也最长。同时全球变暖也导致了全球范围内登革热的蔓延,这是一种以蚊子为媒介的病毒传播。

但即使我们躲避灾难的能力已经耗尽,全球气候行动仍然没有获得所需的推动力量。正如桑伯格和其他年轻活动家所强调的那样,我们的孩子将在此次失败中首当其冲,因为他们所继承的星球越来越不友好。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/yThtKirzh