hclark7_MARKKU ULANDERAFP via Getty Images_climatechangeprotestkids Markku Ulander/AFP via Getty Images

Устойчивое развитие начинается с детей

НЬЮ-ЙОРК – “Наш дом в огне” – предупреждала экологическая активистка подросток Грета Тунберг на прошлогодней встрече Всемирного экономического форума в Давосе. Ее резкие слова – обвинение взрослых в том, что они сидят без дела, когда планета горит – успокоили многих мировых лидеров, вдохновили молодых активистов во всем мире и подчеркнули исключительную важность того, чтобы поставить детей в центр глобальных действий для построения лучшего будущего.

Изменение климата происходит здесь и сейчас. Это проявилось в недавних беспрецедентных лесных пожарах в Австралии, в которых сгорело 18 миллионов гектаров и погиб, по оценкам, один миллиард животных. Это также нашло отражение во время сильной жары в Индии в 2019 году, одной из самых продолжительных и сильных за последние десятилетия. Потепление планеты также способствует глобальному распространению лихорадки Денге - вирусная инфекция, переносимая комарами.

Вместе с тем, даже несмотря на то, что время наших возможностей предотвратить катастрофу на исходе, глобальные климатические действия не получают необходимого импульса. Как подчеркнула Тунберг и другие молодые активисты, именно наши дети будут нести основную тяжесть этого провала, поскольку они унаследуют все более негостеприимную планету.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/yThtKirru