38878304274_2027dd18f0_o USAID Vanuatu

改善营养可以拯救生命—以及地球

多伦多—上个月,当世界领导人、活动家、倡议家和首席执行官们齐聚纽约市联合国讨论世界最紧迫的挑战时,气候危机占据了头条位置。相反,营养—人文、经济和环境进步的基石之—获得的关注少得可怜。

是的,联合国大会会议周伊始,世界领导人就签署了全民健康覆盖的政治宣言。但是,尽管这一宣言将营养列为良好健康的积极因素之一,却并没有将它列为重点。这不算反常:决策者常说,吃不饱饭是进步的重要阻碍之一,但很少有人将改善营养作为行动焦点。如此,世界正在丧失一个巨大的机会。

世界粮食日(10月16日)和国际消除贫困日(10月17日)提供了一个澄清有关营养的一些错误概念的机会。这是至关重要的一步,因为我们每一个人都可以为在2030年消灭一切形式的营养不良做出贡献——这也是联合国可持续发展目标2(SDG2)。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/o34DsZpzh