satyarthi7_Klaus Vedfelt_getty images_children KIaus Vedfelt/Getty Images

Защита детей – это ключ к устойчивости

НЬЮ-ДЕЛИ – Мировые лидеры примут участие в саммите ООН в Нью-Йорке 24-25 сентября, чтобы оценить прогресс в достижении 17 Целей устойчивого развития ООН. Это будет первый саммит ООН, посвящённый Целям устойчивого развития (сокращённо ЦУР), с момента их утверждения в сентябре 2015 года в рамках «Повестки дня на период до 2030 года». С тех пор мы коллективно добивались прогресса на пути к более мирному, безопасному, здоровому и процветающему миру. Но, к сожалению, сегодня мы находимся на траектории, которая не позволит выполнить большинство поставленных целей и задач, связанных с детьми, а без этого реализация «Повестки-2030» может остаться всего лишь далёкой мечтой.

Сегодня примерно 50 миллионов детей в мире не имеют безопасной крыши над головой из-за кризиса мигрантов и беженцев. Около 152 миллионов детей заняты низкоквалифицированным трудом. Приблизительно 262 миллиона детей и подростков не учатся в школе. Почти 428 миллионов детей младше десяти лет живут в нищете. И это не просто цифры. Это наши дети, и они – люди.

Если просто продолжать начатую работу нынешними темпами, эти цифры значительно не улучшатся. Чтобы действительно выполнить «Повестку-2030», мировые лидеры обязаны быть честными, смелыми, ответственными, сочувствующими, а их правительства и организации обязаны адекватно инвестировать в наших детей.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/gT47dkcru