saikal2_AFPGetty Images_iraniansoldiersmarch AFP/Getty Images

Конфронтация из ада

КАНБЕРРА – Бывший посол США в ООН Саманта Пауэр однажды назвала военный геноцид «проблемой из ада». На фоне резкого обострения администрацией президента США Дональда Трампа напряжённости в отношениях с Ираном мир обязан в полной мере осознать перспективы «конфронтации из ада» между этими двумя странами.

Пока что США и Иран заявляют, что не хотят войны. Но – один неумолимый шаг за другим – они идут курсом на столкновение. США серьёзно усилили своё военное присутствие вблизи Ирана, направив на Ближний Восток ударную группу во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и тактическую группу бомбардировщиков с целью предостеречь иранский режим от совершения каких-либо опасных действий. Тем временем, руководство Ирана осудило этот шаг, назвав его психологической войной и провокацией, целью которой является втягивание страны в военный конфликт.

С момента своего вступления в должность Трамп постоянно называет Иран источником всех зол, в том числе международного терроризма, в ближневосточном регионе и за его пределами. Он отказался от политики «вовлечения», которую проводил его предшественник Барак Обама, и начал оказывать максимально возможное давление на иранский режим, руководствуясь тремя целями.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/C9zpQMjru