burleigh_yef_trump putin_brendan smialowski_getty Brendan Smialowski/Getty Images

The Year Ahead 2019

Второе пришествие фашизма?

ЛОНДОН – В течение 2018 года, проведение аналогий между сегодняшним днем и 1930-ми годами стало угрожающе распространенным явлением. Книги, носящие рекомендательный характер, такие как Fascism: A Warning, бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт и книга историка Йельского университета Тимоти Снайдера О Тирании, 20 уроков XX века, получают распространение, и, безусловно, в воздухе витает угрожающий запах расизма, насилия и диктаторской интриги.

В Соединенных Штатах, антисемиты сегодня открыто маршируют по улицам, а самодельные трубчатые бомбы были нацелены на бывшего Президента Барака Обаму, Билла и Хиллари Клинтон, а также финансиста Джорджа Сороса, и восемь других выдающихся людей, были выбраны Президентом Дональдом Трампом для своих нападок. В Германии лидеры Альтернативы для Германии (АдГ) считают, что немцы должны “гордиться” служением Вермахту в обеих мировых войнах. В Соединенном Королевстве, отморозок крайне правого толка Стивен Яксли-Леннон был канонизирован как «английский» мученик, и якобы авторитетная газета Sunday недавно опубликовала сообщение о том, что Тори Брекситеры “пронзят ножом” Премьер-Министра Британии Терезу Мэй в “зоне обстрела”. Этот список можно продолжить.

Более того, мятежные популисты не просто маршируют. Они организуют общеевропейское движение в преддверии Евро парламентских выборов в мае 2019 года. В число повстанцев, возглавляющих эти усилия, входят Премьер-Министр Венгрии Виктор Орбан и Вице-Премьер Италии Маттео Сальвини. Однако их потенциальным координатором является Стив Бэннон, сильный американский агитатор, который вместе с малоизвестным бельгийским политиком Михаэлем Модрикаменом сформировал “Движение”.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/UdZxy9Nru