e2fitzgerald1_iStock  Getty Images Plus_green transition iStock / Getty Images Plus

绿色转型的匹配者

日内瓦—去年在迪拜举行的联合国气候变化大会(COP28)所做出的承诺反映了以平等方式直面气候变化的政治意愿日益增加。但是,政府在带头加速绿色转型,但无法单独提供资金。幸运的是,人们对可持续投资的需求比以往任何时候都大:预计到 2025 年,环境、社会和治理 (ESG) 资产将达到 50 万亿美元。困难在于将投资者与可行的绿色项目相匹配。

到2050年实现净零排放的全球目标 需要前所未有的协作投资。高盛(Goldman Sachs)最近估计,未来十年每年需要大约4万亿美元的清洁能源投资,或全球GDP的4%,才能实现这一目标。然而,就目前而言,每年只有 1.1 万亿美元投资于脱碳,重点是低风险、补贴驱动的技术,如风能和太阳能发电以及电动汽车 (EV)。

鉴于这种短缺,以及政府财政资源的有限,私营部门必须找到创新方式吸引对项目的投资,以减缓全球变暖,确保所有人的公正能源转型。成功取决于为气候和经济带来成果的强大激励;充足的投资资本;以及发展一个技术、财务和具备执行净零转型所需的技能的运营专家的生态系统——后一类人是一个关键但被低估的变量。

生物技术等其他部门的类似生态系统表明,一个密切合作的协调的专家小组可以帮助加快进展。由于产业的碎片化,绿色产业尚未形成这样一个群体,但所有成分已经具备。

调动新的气候资金流动的一个关键部分是确定在地理和规模上对各类投资者具有吸引力的替代投资选择。当今最大的投资者过于关注大规模的承诺和高影响力的新闻标题。例如,最近 COP28 峰会的新闻集中在 Brookfield、Apollo 和 TPG 等大型私人投资集团的数十亿美元承诺上,这些集团管理的总资产总额约为 12 万亿美元。

 绿色项目的资金需求正在迅速增长,包括清洁能源(氢能、碳封存、沼气、电池储存、废物回收等)、交通(电动汽车)、农业科技和难以减排的重工业。但这些项目正在分为政府主导的大型基础设施项目,和私营部门推动的中小型基础设施项目。全方位融资对于有效应对气候变化至关重要。

Subscribe to PS Digital
PS_Digital_1333x1000_Intro-Offer1

Subscribe to PS Digital

Access every new PS commentary, our entire On Point suite of subscriber-exclusive content – including Longer Reads, Insider Interviews, Big Picture/Big Question, and Say More – and the full PS archive.

Subscribe Now

这就是数字 平台可以提供帮助的地方。通过将投资者与中小型类别的绿色项目(单个项目的价值低于 2.5 亿美元)相匹配,它们可以为这种规模的举措带来更大的知名度,表明它们的可融资性。此外,这些平台应推动获得专家服务提供者(从律师事务所到技术顾问和ESG顾问)的帮助,他们可以更广泛地支持交易和项目,并应通过推动文件标准化来促进它们。以前的努力集中在众筹微型项目和推动公共部门发挥带头作用上,因此从未达到生态系统运作所需的临界量。

VerdEx是一个可以帮助达到这一临界质量的新数字平台,它将于本月推出,并在世界各地拥有战略合作伙伴。通过关注需要资金的可融资项目,并提供相关专家的生态系统,VerdEx旨在将机构投资者与中小型类别的绿色项目联系起来并减少摩擦,从而降低整体融资成本。此外,VerdEx 将把部分收入投资于影响力基金,以帮助实现公正平等的能源转型。

这样的努力对于吸引更广泛的机构投资者参与规模较小但同样重要的绿色项目至关重要。由于政府和私人投资基金仍然专注于大型项目,这种类型的匹配将帮助我们利用所有可用的途径来减少全球排放,履行气候承诺。

https://prosyn.org/nmb9OhPzh