khor2_SerhiiNemyrivskyiGEtty Images_eurocoronavirusfacemask Serhii Nemyrivskyi/Getty Images

Почему Азия и Европа по-разному реагируют на один и тот же кризис

СИНГАПУР/ЛЮКСЕМБУРГ – Вирус COVID-19 унес более 700 000 жизней, инфицировал более 19 миллионов человек и в равной степени подкосил как богатые, так и бедные экономики. Но даже несмотря на то, что большая часть мира сталкивается с беспрецедентной рецессией, принятые политические меры резко отличаются друг от друга. Яркий тому пример – контраст между Европой и Азией.

Оба региона, несомненно, сталкиваются с серьезными экономическими трудностями. Европейская комиссия полагает, что экономика еврозоны, которая выросла на 1,3% в 2019 году, в этом году сократится на 8,7%. В АСЕАН+3 – десять членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (Бруней-Даруссалам, Камбоджа, Индонезия, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам), плюс Китай, Гонконг, Япония и Южная Корея – полагают, что в этом году рост ВВП упадет до 0%, с 4,8% в 2019 году.

Директивные органы в обоих регионах ответили агрессивными мерами, приняв беспрецедентные меры денежно-кредитного и бюджетного стимулирования и другие меры для поддержки экономики. Но разные экономические структуры, институциональные механизмы и факторы уязвимости означают, что объем, содержание и распределение поддержки сильно различались.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/ZKMOdbqru