ngumbi4_LUIS TATOAFP via Getty Images_coronaviruskenyafoodaid Luis Tato/AFP via Getty Images

Пандемия голода

УРБАНА (ИЛЛИНОЙС, США) – Во всём мире обостряется проблема нехватки продовольствия. По прогнозам экспертов, в ходе пандемии Covid-19 число голодающих удвоится. В странах Африки правительства с трудом обеспечивают необходимым наиболее нуждающихся. В Буркина-Фасо, где было зафиксировано наибольшее количество умерших от Covid-19 в Африке южнее Сахары, более 2,1 млн человек не имеют достаточного пропитания. В Найроби люди дерутся за еду. В Кейптауне недавно произошла стычка полиции с жителями, не получившими пакеты с рисом, бобами, маслом и другими продуктами.

Однако такая ситуация складывается не только в Африке. Эта трагедия разворачивается во всём мире. В Фениксе машины выстраиваются в очередь за два часа до начала раздачи коробок с продуктами длительного хранения. В Огайо более 4 тысяч человек прождали несколько часов, чтобы получить пакеты с сухими завтраками, овсянкой и макаронами.

Государственным лидерам необходимо срочно найти способы гарантировать достаточное обеспечение продовольствием во время кризиса Covid-19. Из-за карантина, болезней и исчезнувших доходов голод будет только нарастать. И мы должны искать решения вместе, потому что и развитых, и развивающихся стран эта проблема касается в равной степени.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/01CpIl7ru