jjoffe3_Popowullstein bild via Getty Images_laschet merkel Popow/ullstein bild via Getty Images

Кто станет преемником Меркель?

ГАМБУРГ – В общей сложности уже 50 лет партия немецкого канцлера Ангелы Меркель – Христианско-демократический союз (ХДС) – правит Федеративной Республикой Германия, основанной 71 год назад. Когда осенью будущего года Меркель выйдет в отставку (проработав канцлером 16 лет), логично предположить, что её преемником станет ещё один христианский демократ. Кто это будет?

В ближайшие недели ХДС проведёт свой 33-й съезд и выберет нового лидера. Кто бы им ни стал, этот человек, скорее всего, будет кандидатом ХДС на пост канцлера после отставки Меркель, и можно почти не сомневаться, что ХДС выиграет на ближайших всеобщих выборах в сентябре 2021 года и затем возглавит процесс формирования нового правительства.

Имена трёх мужчин, которые претендуют на лидерство в партии, не очень широко известны за рубежом. Первый из них (в алфавитном порядке) – Армин Лашет, премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия; он уже давно считается «рабочей лошадкой» партии, а размеры его харизмы не соответствуют размерам его компетентности.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/03VTJ9lru