mahbubani27_Ulet IfansastiGetty Images_jokowi Ulet Ifansasti/Getty Images

Гений Джокови

ДЖАКАРТА – Плохие новости быстро распространяются. Хорошие нет. Когда недавно пало правительство Афганистана, весь мир следил за этим. Но когда в Индонезии, самой густонаселённой стране с мусульманским большинством, появляется наиболее эффективный в современном мире демократически избранный лидер – президент Джоко Видодо, широко известный как Джокови, – практически никто за пределами архипелага не знает об этом.

Его история особенно поразительна потому, что Джокови добился успеха в одной из самых трудных для управления стран в мире. Индонезия растянулась в длину на 5125 км с востока на запад (то есть она шире, чем континентальная территория США) и состоит из 17508 островов. Кроме того, мало какая из крупных стран может сравнится с ней по этническому разнообразию. Когда в 1998 году экономика Индонезии рухнула на 13,1% из-за Азиатского финансового кризиса, многие эксперты прогнозировали, что это государство развалится как Югославия.

В этих условиях Джокови не просто компетентно управляет страной. Он установил новые стандарты государственного управления, которые должны вызывать зависть у других крупных демократических стран.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/XSchOCtru