dhaliwal2_MAURO PIMENTELAFP via Getty Images_workers disinfect road Mauro Pimentel/AFP via Getty Images

Извлечение уроков из локдауна

КЕМБРИДЖ – Как и во всем остальном, пандемия коронавируса серьезно затронула международное развитие. Как мы можем использовать эти уроки, чтобы изменить сектор, а не вернуться к status quo?

Начнем с того, что кризис напомнил нам о том, что природа все еще властвует, и это должно побудить нас активизировать усилия по смягчению и адаптации к другим системным угрозам, в частности изменению климата, которое по-прежнему будет представлять собой самую большую угрозу для развития. По данным Лаборатории климатических воздействий, к 2100 году в Индии глобальное потепление может привести к 1,5 миллионам смертей в год, составляя конкуренцию всем инфекционным заболеваниям вместе взятым. В дополнение к применению наших имеющихся научных знаний по решению существующих проблем – от улучшения экологического аудита до внедрения устойчивых к наводнениям сортов риса – нам необходимо ускорить инновации, которые сокращают выбросы и загрязнение углекислым газом, помогают сообществам адаптироваться к изменению климата и обеспечивают доступ к экологически чистой энергии. И, самое главное, мы должны пилотировать и оценивать новые инициативы, и масштабировать те, которые оказывают наибольшее влияние.

Пандемия также научила нас тому, что общественное здоровье – это больше, чем физические заболевания. Для многих людей, особенно в развивающихся странах, оставаться дома просто небезопасно. Ожидается, что в результате локдаунов резко возрастет насилие в семье, как физическое, так и эмоциональное. Длительные периоды изоляции могут усугубить беспокойство, депрессию и другие связанные с этим состояния психического здоровья. И те, кто ведет борьбу с зависимостью, изо всех сил пытаются получить необходимую им поддержку. Вместо того, чтобы надеяться, что эти проблемы просто будут испаряться всякий раз с отменой локдаунов (они не будут), мы должны признать, что психическое здоровье долгое время не получало должного внимания в политических дебатах.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/CceJJaoru