haseltine14_Steve RussellToronto Star via Getty Images_monkeypoxsign Steve Russell/Toronto Star via Getty Images

Информационные медико-санитарные сообщения в эпоху дезинформации

ОКРУГ ФЭЙРФИЛД, КОННЕКТИКУТ – Как недавно признала директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски, плохая коммуникация и распространение информации в области общественного здравоохранения во время пандемии COVID-19 подорвали доверие общества к агентствам и институтам здравоохранения. Это, в свою очередь, способствовало возникновению известных проблем, таким как сомнения в отношении вакцин, несоблюдение рекомендаций по использованию масок и других защитных мер, а также общая дезинформация о вирусе и способах его передачи.

Согласно опросу 2021 года, проведенному Фондом Роберта Вуда Джонсона и Гарвардским институтом Т.Х. Чана, в настоящее время только 52% американцев полностью доверяют Центру по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), и лишь 37% доверяют Национальным институтам здравоохранения или Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В государственных департаментах здравоохранения дела обстоят немногим лучше. Им доверяют всего 41% американцев, а местным департаментам здравоохранения доверяют 44%, и тот же опрос показывает, что в период с 2009 по 2021 год положительные рейтинги государственной системы здравоохранения снизились с 43% до 34%.

Очевидно, что агентствам общественного здравоохранения необходимо вернуть доверие общественности не только для борьбы с такими кризисами, как COVID-19 и обезьянья оспа, но и для решения более широкого спектра текущих проблем в здравоохранении. Этот процесс должен начинаться с приверженности привлечения населения, партнерства в других секторах, таких как жилье и образование, эффективной коммуникации на всех уровнях, а также транспарентности и добросовестности в процессе принятия решений.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/7DiGiRTru