afrasmussen12_Claire Plumridge_Getty Images Claire Plumridge/Getty Images

Америке нужна свободная торговля

КОПЕНГАГЕН – Независимо от того, насколько жёстко отдельные кандидаты в президенты США критикуют свободу торговли, она остаётся главной опорой американской экономики. Без неё страна станет намного беднее, а её глобальное влияние значительно уменьшится. Так почему же натиск на свободную торговлю стал ключевой темой президентской гонки этого года?

Одна из очевидных причин в экономических тревогах, распространившихся в Соединённых Штатах, которые всё ещё пошатываются от последствий финансового кризиса 2008 года. Слишком многие американцы стали работать и зарабатывать меньше, чем раньше. Они устали от статус-кво, а кандидаты в президенты справедливо пытаются отреагировать на их озабоченность.

Однако введение протекционистских мер – это шарлатанство, которое не поможет решить проблемы экономики; наоборот, оно лишь усугубит их. Свободная торговля – это не обуза для американской экономики. Это необходимость. У США подписаны соглашения о свободной торговле с 20 странами. И хотя на долю этих стран приходится лишь 10% мировой экономики, в последние годы они покупают почти половину американского экспорта.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/iqTdsPEru