moyo16_Daniel DayGetty Images_EUflagsun Daniel Day/Getty Images

欧洲必须提供什么?

纽约—上月在瑞士达沃斯召开的世界经济年会上,欧洲委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩欧洲需要在世界上发挥更大作用。这意味着在某些领域需要“加大付出力度。”但究竟涉及哪些领域呢?要想回答这个问题,欧盟需要明确——并且令人信服地阐释——它能为世界各国提供什么。

尤其是在全球权力动态极速变化的时候,这一点说来容易做来难。在冯德莱恩演讲当晚,我将这一问题提给了一位欧洲商业领袖和一位前任高官。两者都没有给出现成的答案。

世界其他主要大国代表不会面临同样的纠结。美国是创新和技术领域的领导者,而且金融市场既深刻又广泛。它还拥有全世界最强的军事力量,几乎在可以预见的未来保障了美国拥有全球首要地位。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/F7XXkK0zh