Hans-Werner Sinn, Professor Emeritus of Economics at the University of Munich, is a former president of the Ifo Institute for Economic Research and serves on the German economy ministry’s Advisory Council. He is the author, most recently, of The Euro Trap: On Bursting Bubbles, Budgets, and Beliefs (Oxford University Press, 2014).
МЮНХЕН – Германия долгое время считала свою программу перехода к экологически устойчивой энергетике самой передовой в сравнении с ситуацией в других промышленно развитых странах Запада. Власти страны ожидали, что Германия сможет полностью обеспечивать себя энергией из возобновляемых источников, поэтому они решили постепенно отказаться и от угля, и от атомной энергетики. Согласно этим планам, последние три из 17 немецких АЭС должны закрыться в этом году.
«Зелёные» политики Германии рассчитывали, что другие страны будут копировать немецкую энергетическую программу, как только увидят, как хорошо она работает. Однако в условиях начавшейся в Украине войны мир вместо этого наблюдает, как немецкие подходы привели к управленческой катастрофе.
Чтобы справиться с двойным отказом от угля и атомной энергии, и чтобы закрыть дефицит газа на время длительного перехода к возобновляемой энергетике, Германия решила построить значительное количество новых газовых электростанций. Даже прямо накануне вторжения российской армии в Украину власти страны считали, что газ для этих станций будет постоянно поступать из России, которая обеспечивает более половины потребностей Германии в природном газе.
To continue reading, register now.
Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.
Subscribe
As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.
Register
Already have an account? Log in