oneill96_Christopher FurlongGetty Images_englandpovertyinequality Christopher Furlong/Getty Images

Серьезные размышления о выравнивании

ЛОНДОН – Ранее в этом месяце, Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил в Ковентри с речью о том, что, похоже, стало его визитной карточкой: “выравнивание” местной и региональной экономики, которая все больше отстает от экономики Лондона и юго-востока Соединенного Королевства.

Ранее я был председателем независимой комиссии, которая заложила основу плана Northern Powerhouse Премьер-Министра Дэвида Кэмерона, и я по-прежнему сосредоточен на той же цели. Первая комиссия изучила разрозненную модель городского роста по всей Великобритании. После того, как мы опубликовали наши рекомендации, Кэмерон и тогдашний канцлер Джордж Осборн пригласили меня работать в качестве министра Northern Powerhouse при Министерстве финансов; и после ухода из правительства в 2016 году я занимал пост заместителя председателя независимого партнерства Northern Powerhouse Partnership.

Более того, недавно я стал председателем Northern Gritstone, новой частной фирмы с “терпеливым капиталом”, которая будет инвестировать в новообразующиеся стартапы университетов северной Англии, в первую очередь (но не только) университетов Лидса, Манчестера и Шеффилда. Хотя эти институты регулярно входят в число 200 лучших в мире, они расположены в регионах с низкой производительностью, которые страдают от нехватки быстроразвивающихся и высокодоходных предприятий. Это означает, что существуют широкие возможности для инвестиций.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/t6amsPFru