zsahmed1_BRENDAN SMIALOWSKIAFP via Getty Images_ahmed georgieva BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images

让发展融资为非洲服务

阿布贾—如果新冠大流行证明了我们的相互依存和高度联系,那么俄罗斯在乌克兰的战争及其经济后果则进一步强调了任何国家或地区都无法独善其身。我们都通过政治以及贸易和投资联系融入全球经济。

鉴于人们对这一点的认识不断提高,世界各地的政策制定者正在重新思考他们的可持续发展方针,重新审视多边开发银行(MDB)的作用。当然,这些机构仍然非常重要。但是,它们目前的形式是否与目标契合是有争议的。

为了确定多边开发银行如何能够最好地支持发展中国家,让我们考虑一下尼日利亚面临的困难。我从2019年到今年担任尼日利亚财政、预算和国家规划部长。在大流行期间,更多的公民陷入贫困,经济步履蹒跚。全球供应链的崩溃导致我们最大的出口产品——原油价格暴跌,令非洲最大的经济体陷入衰退。经过一系列改革后,经济反弹,但现在俄罗斯在乌克兰的战争使我们面临更高的食品、石油和化肥价格。

https://prosyn.org/mdxSsvTzh