dube1_Drew AngererGetty Images_biden Drew Angerer/Getty Images

美国的工资上涨应归功于拜登经济学

发自阿默斯特——在全球通胀压力和地缘政治动荡之下,美国的就业市场却在经历一场重大转变:实际工资,特别是中低收入者的实际工资正在迅速提升。这一趋势标志着数十年来不平等不断加剧和工资水平停滞不前的状况已经出现了根本性逆转,与悲观的主流经济叙事背道而驰。这体现了一个由旨在修复新冠疫情及后续经济冲击创伤的有效政策推动的、充满活力的就业市场。

这方面的证据是令人信服的。在我最近与大卫·奥特(David Autor)和安妮·麦克格鲁(Annie McGrew)共同撰写的一篇研究论文中,我们证实自疫情开始以来大多数美国工人的工资增长速度已经超越了生活成本的升幅。最新数据显示收入排名40-60%之间这一中等薪酬范围内的劳动者2023年12月排除通胀因素后的工资水平要比2022年12月高3.9%,比2019年12月高6.6%。类似的实际工资增长也可以在一些已有数据中观察到。

[在此处插入图表一]

https://prosyn.org/1aLa5Eqzh