szabo3_ARSO SARRAFAFP via Getty Images_amazon deforestation ARSO SARRAF/AFP via Getty Images

到 2030 年实现亚马逊森林零采伐

里约热内卢—亚马逊盆地正迅速接近不可逆转的临界点。每个人都应该关注这个问题,因为亚马逊河上发生的事情具有全球性影响。

亚马逊河横跨8个南美国家和法属圭亚那,拥有世界上60%以上的热带森林、20%的淡水和约10%的生物多样性。由于土地投机和全球对肉类、大豆、黄金和其他商品的贪得无厌的需求, 世界上最大的热带森林中约有20% 已被夷为平地。如果森林砍伐量再增加5%,就有可能会引发灾难性的退化,基本宣告2015年巴黎气候协议破产。

有些人担心这个过程可能已经开始了。目前的预后并不好:2020年巴西亚马逊森林采伐量达到12年来的最高水平其中95%以上属于非法采伐。除非政府和市场从根本上重估热带雨林的自然服务,否则这种噩梦情景可能无法避免。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/dhSo8fJzh