farmer famine ALBERT GONZALEZ FARRAN/AFP/Getty Images

Когда аграрные работники голодают

ЖЕНЕВА – Еда – это сильный рассказчик. Наше питание может рассказать о том, готовим ли мы еду дома, покупаем ли её в местных магазинах или супермаркетах, предпочитаем ли недорогие блюда и вообще задумываемся ли над тем, что мы едим. Но потребительская сторона питания – это лишь одна из многочисленных сюжетных линий. У еды есть ещё и различные предыстории, и ни одна из них не является более отталкивающей, чем вот эта: аграрные работники, то есть люди, благодаря которым появляется наш обед, относятся к числу тех, кто с наибольшей вероятностью ложится спать голодным.

Каждый день около 1,1 млрд человек (треть мировой рабочей силы) отправляются на работу на фермы во всём мире. Настрадавшись за день от бесчисленных нарушений прав человека, каждый вечер многие из них возвращаются домой без достаточного количества денег, чтобы накормить себя и свои семьи.

Труд на ферме – это одна из немногих профессий, где регулярно игнорируется национальное законодательство об охране труда. Стандарты минимальной зарплаты, утверждённые Международной организацией труда (МОТ) и принятые во многих отраслях по всему миру, до сих пор либо не введены в сельскохозяйственном секторе, либо не распространяются на неформальных работников ферм. А поскольку мигранты составляют значительную часть аграрной рабочей силы, этот разрыв в охвате стандартами превратился в пропасть.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/HQfVBSKru